Die bemerkenswerte Wandlung der Traditionsbäckerei Bertschi

Vom Gipfel zum Gipfel

Fast jeder Zürcher kennt den Gipfel-Bertschi. Doch kaum eine Bäckerei hat eine solche Metamorphose erlebt: Aus der wohl traditionsreichsten Bäckerei der Stadt Zürich ist ein grosser Betrieb in Kloten mit 250 Mitarbeitenden geworden, der es versteht, handwerkliche Tradition und Effizienz zu verknüpfen. Die spannende Geschichte dieser Bäckerei, die mit der Stadt Zürich gewachsen und gleichsam aus ihr herausgewachsen ist, wird erstmals in einer Publikation dargestellt. 

Bernhard Ruetz: Vom Gipfel zum Gipfel – die bemerkenswerte Wandlung der Traditionsbäckerei Bertschi. Verlag Ars Biographica, 2016. 80 Seiten, zahlreiche Bilder. 28 Franken.

«Die perfekte Mischung zwischen den Gründungsjahren und der Gegenwart lassen einen richtig süchtig werden.»

Christian Hertig, Geschäftsführer Bäckerei Bertschi


Kaffee als Passion
100 Jahre Familientradition Rast

Details & Bestellung


Robert Helbling
Alpinist, Vermessungspionier, Firmengründer

Details & Bestellung


Die Bachmanns
Eine Familie von Gründern

Details & Bestellung